新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位澎湖首頁 | 店家 | 店家立即加入
花蓮照芳農場茂源茶葉包裝工廠
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 01 月 20 日 星期六    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 政治 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
經濟部、臺灣自來水公司改善規劃澎湖地區供水獲省府肯定
 
TNN台灣地方新聞/洪德/更新日期: 2015-10-28 20:53:48
 
臺灣省諮議會黃諮議員建築(澎湖縣籍)於省諮議會第6屆第3次定期大會第15次會議提案建議:
一、現階段政府正在執行「澎湖地區供水改善規劃」案,澎湖發展觀光興建或即將興建許多大型飯店的用水問題,應朝向增加海水淡化廠之機組設備與供水量加以解決。
二、過去政府曾鼓勵澎湖居民開鑿水井,便利民生,建議政府對於既有已開鑿未逾鑿井核准範圍業者之權益,准予繼續使用現有古井及深水井,以維護其權益。
行政院政務委員兼臺灣省政府主席林政則對於黃省諮議員的提案建言,相當重視及關心,即專函向經濟部反映此一問題,獲經濟部鄧振中部長箋函復說明如下:
一、有關既有合法使用古井及深水井,如有續用必要,應由水權人依水利法第40條 規定,向地下水水權主管機關申請展限登記。
二、另增加澎湖海水淡化廠機組設備部分,澎湖縣政府陳縣長光復前於104年3月18日與本部研商「澎湖縣水資源開發與維護相關問題」,業已達成共識略以:「請台水公司及水利署持續監測地下水鹽化情形,俟馬公4,000噸海淡機組計晝完工,視成效檢討辦理。」目前馬公海淡廠刻正辦理工程發包作業中,未來將視該海淡廠106年完工後之成效,再據以評估是否增設機組。
  
澎湖地區是臺灣地區降雨量最少的地方,年平均降雨量約1,000公厘,年蒸發量卻高達1,800公厘,水資源入不敷出,長期依賴地下水井的結果,導致井水鹽化、品質不佳。尤其在旅遊旺季,旅客大量湧入澎湖,民生用水大增,水源不足,常需要民船運水支援。

林政則政委兼省主席對於黃諮議員建築,一直以來致力關心澎湖的觀光產業發展及民生問題,非常感佩;並對經濟部、臺灣自來水公司的努力,陸續在澎湖興建海水淡化廠,解決澎湖缺水的問題,讓當地居民有充足的自來水可以飲用,表示感謝及肯定,並希望一起持續關心澎湖地區居民飲水問題,以提高居民的生活品質,保障居民的身體健康。
圖片省府新聞科提供
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  政治最多瀏覽
 
馬公市「環保多元葬法園區新建工程」 ... TNN
經濟部、臺灣自來水公司改善規劃澎湖地... TNN
澎湖縣曾長文先生榮獲104年省級模範... TNN
澎湖馬公市民代表會建議案,已獲內政部... TNN
澎湖馬公市市公所大樓興建案,內政部函... TNN
更多
 
廣 告
政治最推薦
彰化市公所發聲明 禁止菲律賓... TNN
民進黨邱建富、魏明谷 合作角... TNN
江宜樺:服貿協議絕非黑箱作業 TNN
102年中華民國國慶大典登場... TNN
行政院101年度模範公務人員... TNN
 
「台南縣97年度親子海洋探索營」活動圓滿落幕
更多照片
贊助廠商廣告
 
唯可電子科技股份有限公司
世界照明燈具及相關產品創新與設計先驅,擁有多國產品認證,為廣大客戶提供優質照明設...
 
雲林縣農民大學
縣府團隊結合產、官、學界在建構安全農業網、打造優質共同品牌和開拓行銷通路等方面都...
 
石棹民宿採茶趣
有超過百年歷史的三合院,周圍的竹林與大片的茶園,是喜愛大自然的你最好的選擇!
 
佑陽包裝專業製造
白牛皮紙袋、一般牛皮紙袋、銅板上膜紙袋...等等,結合專業美工設計部門,企業包裝...
 
水晶之星
每一顆水晶都是大自然賦予生命,經過世界各地的開採,長途的運送,設計切琢,與每一位...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 585 位訪客正在線上